00:12 

Началось!

Н е Б Е С н а Я
Много счастья, пирсинга и татуировок...


Ага, опять пропадала.. Зато так много чего за это время произошло: госы, дни рождения сына и мой, защита и вручение диплома, отпуск, первый раз в первый класс, да много чего ещё.. Поэтому как-то не до жеже всяческих было)
Зато сегодня прям накатило.. Вот прям надо было куда-то излить то, что внутри сегодня происходит, а то взорвусь прям!
В общем, мальчиков своих я записала на айкидо. Ну нравится мне этот спорт многим, а особенно, отсутствием соревнований. Ну а накатило как раз пока ждала их с занятий. Секций в нашем спорткомплексе достаточно, особенно детских, поэтому в скором времени появились девочки-гимнасточки 5-6 лет от роду. Такие миленькие, стройненькие, в купальничках и чешечках, ну прям загляденье. Как бабочки впорхнули.. Но тут почти на каждую буквально как коршуны налетели их мамашки (ненавижу такую форму этого слова, но после услышанного назвать иначе не могу, если только матом). Рядом со мной двое таких одевали своих девочек.. Видимо занятие у них сегодня тоже было первое, т.к. сегодня только открыли залы после ремонта, поэтому дети предпочли, видимо, общение занятиям, чем не очень порадовали своего тренера, а мамашки их как раз за это отчитывали..
Первая сказала, что если её чадо ещё будет себя так вести, то её обязательно тренеру можно будет выпороть и выгнать с занятий. Слова были для тренера в присутствие дочери. Девочка просто разрыдалась, а все сделали вид, что не понимают причину.. Так недоуменно хлопать глазками надо уметь!
Вторая говорила, своей явно пятилетней феечке, что на занятиях нужно быть серьёзной, что баловаться нельзя, что она должна хотеть быть "умной и стройной девочкой" (причём тренер употребила слово "красивая", а про стройность - это уже инициатива матери), что вообще нужно вести себя везде прилично и так, чтобы маме за дочь не было стыдно.. Ну и всё в таком духе.  Блять! ПЯТЬ ЛЕТ!! Какая, в жопу, серьёзность и ответственность?! Она вообще в курсе, что перед ней ребёнок стоял. Девочка сама одеваться не умеет, а должна вести себя так, как не каждый взрослый может.
И вот сидела я, слушала всё это, охуевала (да-да, именно так, потому что никакое другое более приличное слово не выражает моих реальных эмоций) и думала, может я какая мама ненормальная? Я хочу, чтобы мои дети как можно дольше оставались детьми!! Это как замечания в дневнике "бегал на перемене", "бегал на продлёнке" - никогда за такое не считала нужным пугать. Наоборот, пыталась узнать у учителя, как ребёнок может с 8 до 18 просидеть за партой не шелохнувшись, если они не всегда утруждают себя прогулками с детьми. И, если они правда понимают это, то на кой хрен они пишут эти замечания?! А иногда и добавляют к ним "двойку за поведение". На продлёнке. Странно ведь.. Дети или чистые, или счастливые - мой девиз. Им можно бегать, лазить, играть, да много чего можно. Нет, они знают, что такое и "нельзя", но часто соблюдение или несоблюдение этого ложится исключительно на их сознательность.
В общем, охренела я слегка сегодня от услышанных разговоров мама-дочка.. Могу сказать одно наверняка: если родится девочка, то в гимнастику я её ни за что не отдам!! Ну если сама не попросит, конечно)




@темы: бабское, блиать, бред, вопросы, детское, здравствуй дорогой дневник.., о жЫзни, сложно, тараканов в моей голове давно съели, школьное

URL
   

-=Sed semel insanivimus omnes=-

главная